Для здоровья имеет значение не только количество и свежесть овощей и фруктов, но также цвет.
Немало внимания в этом отношении ученые уделяли болгарскому перцу. С разноцветными яблоками в этом смысле ситуация аналогичная.
Ученые рассказали, какие яблоки полезнее для здоровья – красные, желтые или зеленые.
В составе одного фрукта может быть до 30 витаминов и 150 необходимых для организма человека микроэлементов.
1. Регулярное употребление яблок нормализует работу кишечника и способствуют обмену веществ.
2. Они помогают бороться с «плохим» холестерином.
3. Яблочная диета способствует здоровому похудению.
4. Яблоки снижают риск развития хронических и тяжело поддающихся лечению заболеваний, как онкология и диабет.
Но, несмотря на очевидную пользу, медики советуют быть осторожными с сырыми яблоками при наличии проблем с кишечником – лучше запекать.
Также противопоказанием может служить вздутие живота и колиты.
Считается, что для здоровья будут полезнее яблоки красного цвета.
В них больше антоцианов, чем в фруктах зеленого цвета, что полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы, кишечника и кожи.