Картофель увеличивает работоспособность человека

20.10.2019 08:58

Согласно результатам исследования, проведенного американскими учеными, картофель полезен для людей, активно занимающихся спортом.

В продукте содержится достаточное количество углеводов и других питательных веществ, которые помогают сохранять энергию и даже повышать производительность во время выполнения сложных физических упражнений.

Кроме того, в результате потребления картофеля в крови спортсмена повышается уровень глюкозы.

Таким образом, картофельное пюре может стать альтернативой коммерческим концентрированным углеводным гелям.

К подобным выводам пришли специалисты из Университета Иллинойса. Ученые провели исследование, в котором участвовали 12 спортсменов-добровольцев.

Картофель увеличивает работоспособность человека

Участники были разделены на три группы. Одни в течение суток потребляли только воду, вторые — углеводный гель, а третьи — картофельное пюре.

В итоге представители второй и третьей групп одинаково хорошо справились с физической нагрузкой. Ученые пришли к выводу об одинаковой пользе картофеля и коммерческих гелей для спортсменов.

В ходе эксперимента специалисты измеряли уровень глюкозы в крови участников исследования, температуру их тела и другие показатели.

Все измерения подтвердили выводы ученых о пользе картофельного пюре для физического состояния и выносливости человека.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора