Сало – традиционная закуска, ассоциирующаяся с обеденным или вечерним приемом пищи.
Однако диетологи утверждают, что сало лучше всего есть с утра. Объясняем почему.
Употребление сала по утрам запускает желчеотток, оказывает положительное влияние на работу желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта в целом.
Кроме того, сало хорошо усваивается, не перегружает печень, дает организму много энергии.
Сало по утрам рекомендуется сочетать с растительными продуктами – некрахмалистыми овощами, зеленью.
К примеру, на завтрак можно съесть бутерброд с салом и зеленым салатом.
Нужно понимать, что сало принесет пользу только в умеренном количестве. Людям с атеросклерозом и лишним весом нельзя есть больше 10-30 граммов сала в день.
Отдавайте предпочтение соленому салу, оно самое полезное.