Яйца – это полезный продукт, который содержит необходимые для организма витамины и минералы.
Подробнее об этом пишет портал «ИноСМИ».
Яичный белок не содержит жира и малокалориен. Он источник естественного белка в пище. Часть его рекомендуют есть при диетах.
Желток содержит больше полезных элементов, но в нем больше жира.
Если нет противопоказаний, то можно спокойно употреблять до 10 яиц в неделю. Лучше всего продукт варить всмятку.
Но есть категория людей, которым не стоит есть яйца. Это для них грозит проблемами со здоровьем.
В первую очередь речь о пациентах с аллергией или непереносимостью белка.
Также яйца нельзя есть людям с аутоиммунными заболеваниями.
С особой внимательностью к своему рациону следует подходить диабетикам. Им можно добавлять в меню яйца, но не чаще 5 штук в неделю. При этом белок для них более полезен.