Имбирь с древних времен используется в кулинарии и медицине, причем свежий или сушеный.
Имбирные добавки также принимают из-за их потенциальной пользы для здоровья.
Имбирь может помочь снять тошноту, облегчить пищеварение, предотвратить или вылечить артрит, воспаление и различные виды инфекций.
Он также будет способствовать снижению риска развития диабета, рака и других проблем со здоровьем.
Некоторые из лекарственных свойств имбиря включают уменьшение газообразования и улучшение пищеварения, облегчение тошноты и поддержку иммунной системы.
Издание MedicalNewsToday в статье Ginger: Uses, benefits, and nutrition («Имбирь: Применение, польза и питание») отмечает, что большое количество исследований показало, что важные составляющие имбиря могут иметь разнообразные терапевтические эффекты, включая противовоспалительное, антиоксидантное и гипохолестеринемическое действие.
Имбирь улучшает циркуляцию крови во всем организме за счет стимуляции сердечной мышцы и разжижения крови. Это улучшает клеточный метаболизм и помогает снять судороги и напряжение.
Существует множество исследований, которые доказывают гипотензивный эффект имбиря. Он помогает снизить предсердное кровяное давление.
Экстракты имбиря препятствуют биосинтезу холестерина, что приводит к снижению уровня холестерина.
Имбирь очень полезен при лечении ряда желудочно-кишечных заболеваний, включая язву.
Имбирь проявляет сильное противорвотное свойство, усиливая кишечную моторику и ингибируя серотониновые рецепторы.