Медик развеяла популярный миф о вреде хлеба и рассказала про самый полезный

29.02.2024 15:41

Некоторые не могут представить свой привычный рацион без ломтика хлеба. Кто-то даже говорит, что не может насытиться без этого продукта за обедом или ужином.

Ничего плохого в такой привычке нет, но все зависит от количества и качества хлеба.

Подробнее об этом рассказала диетолог  Наталья Денисова, передает издание aif.ru.

Специалист отметила, что выбирать хлеб лучше из ржаной муки. В ней больше незаменимых аминокислот. Многое при этом зависит от помола. Чем мельче помол, тем меньше ценности.

В день допустимо съедать до 300 граммов хлеба (это примерно 5 кусочков). В этом случае можно получить все важные элементы из такого продукта: фосфор, магний, витамины В1, В2, РР и т. д.

Хлеб
Фото: © Белновости

Специалист Денисова также отметила, что всего в 100 г ржаного хлеба (два кусочка) содержится 30-35 мг селена. Она подчеркнула, что это более 50 % от дневной потребности.

Медик добавила, что такой продукт можно добавлять в рацион тем, кто следит за своим весом.

Ранее мы рассказывали, как спасти хлеб от плесени.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса