На открытом огне шашлык нужно готовить из диетических видов мяса.
В противном случае популярное блюдо может стать причиной развития рака.
Как пишут российские интернет-сайты, такого мнения придерживаются врачи-диетологи.
Дело в том, что мясо готовят на открытом огне, на куски попадает сажа, которая является канцерогеном и может способствовать развитию рака.
Также к развитию онкологии может привести употребление трансжиров, которые образуются во время приготовления жирных видов мяса.
Трансжиры пагубно влияют на печень, а их чрезмерное употребление может привести к развитию тяжёлых заболеваний.
По словам диетолога, стоит избегать образования корочки на кусках мяса. Корочка на кусках мяса образуется в результате гликации белков. Это не совсем полезный процесс.
Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний, – считают диетологи.
Кроме того, важно не злоупотреблять мясными продуктами. Стоит ограничиться порцией в 200-250 граммов. При этом шашлык рекомендуется есть не чаще одного раза в неделю.
Фото: Pixabay