Медики объяснили, какой шашлык может стать причиной развития рака

29.06.2020 10:31

На открытом огне шашлык нужно готовить из диетических видов мяса.

В противном случае популярное блюдо может стать причиной развития рака.

Как пишут российские интернет-сайты, такого мнения придерживаются врачи-диетологи.

Дело в том, что мясо готовят на открытом огне, на куски попадает сажа, которая является канцерогеном и может способствовать развитию рака.

Также к развитию онкологии может привести употребление трансжиров, которые образуются во время приготовления жирных видов мяса.

Медики объяснили, какой шашлык может стать причиной развития рака

Трансжиры пагубно влияют на печень, а их чрезмерное употребление может привести к развитию тяжёлых заболеваний.

По словам диетолога, стоит избегать образования корочки на кусках мяса. Корочка на кусках мяса образуется в результате гликации белков. Это не совсем полезный процесс.

Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний, – считают диетологи. 

Кроме того, важно не злоупотреблять мясными продуктами. Стоит ограничиться порцией в 200-250 граммов. При этом шашлык рекомендуется есть не чаще одного раза в неделю.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса