Медики объяснили, кому опасно есть дыню

28.07.2020 20:10

Медики рассказали, как выбрать хорошую дыню и кому этот продукт нельзя употреблять вообще.

Спелая и сладкая дыня должна иметь правильную форму – без вмятин. О том, что плод созрел, говорит сухой хвостик.

При выборе дыни нужно обратить внимание на цвет. Важно, чтобы отсутствовали зеленые пятна. 

Мякоть у хорошей дыни имеет равномерную консистенцию без твердых вкраплений.

Отличить натуральную дыню от «искусственной», спелость которой была ускорена за счет химикатов, легко – у последней мякоть не желтая, а белая и твердая.

Медики объяснили, кому опасно есть дыню

Кому же опасно есть дыню? Во-первых, диетологи не рекомендуют есть дыню на голодный желудок. Это касается всех.

Во-вторых, дыня противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетикам.

Всем остальным людям дыня будет полезна. В ней содержатся витамины и полезные вещества, которые выводят из организма тяжелые металлы, укрепляют сердечные мышцы.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса