Медики рассказали о полезных свойствах моркови

19.04.2019 14:48

Многие люди прекрасно знают о полезных веществах, которые содержатся в моркови.

Теперь же академики узнали, что ежедневное употребление данного овоща в пищу может предотвратить появление раковых заболеваний.

В первую очередь отмечается, что морковь помимо полезных витаминов и микроэлементов также содержит и каротин. Данное вещество является главным в борьбе с развитием опухолей в организме человека.

Медики подчеркивают, что если человек регулярно будет употреблять 2,8 мл каротина, то это уменьшит риск развития рака на 40%.

Помимо этого, в моркови присутствуют антиоксиданты, которые сохраняются  даже после температурной обработки.

Медики рассказали о полезных свойствах моркови

Калий также является неотъемлемым элементом в данном корнеплоде. Он нормализует работу сердечно-сосудистой системы, понижает кровяное давление и укрепляет сосуды.

Отмечается, что морковь способна устранить головные боли, боли в суставах и побороть хроническую усталость.

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса