Многие люди прекрасно знают о полезных веществах, которые содержатся в моркови.
Теперь же академики узнали, что ежедневное употребление данного овоща в пищу может предотвратить появление раковых заболеваний.
В первую очередь отмечается, что морковь помимо полезных витаминов и микроэлементов также содержит и каротин. Данное вещество является главным в борьбе с развитием опухолей в организме человека.
Медики подчеркивают, что если человек регулярно будет употреблять 2,8 мл каротина, то это уменьшит риск развития рака на 40%.
Помимо этого, в моркови присутствуют антиоксиданты, которые сохраняются даже после температурной обработки.
Калий также является неотъемлемым элементом в данном корнеплоде. Он нормализует работу сердечно-сосудистой системы, понижает кровяное давление и укрепляет сосуды.
Отмечается, что морковь способна устранить головные боли, боли в суставах и побороть хроническую усталость.
Фото: Pixabay