Медики рассказали о пользе яблочного уксуса для здоровья диабетиков

21.06.2021 08:49

Эксперты пришли к выводу, что яблочный уксус может оказаться полезным для здоровья диабетиков.

В ходе исследований было установлено, что яблочный уксус обладает полезными свойствами, которые улучшают чувствительность к инсулину и способствуют снижению уровня сахара в крови.

Однако эксперты предупреждают, что наибольший эффект в этом случае гарантируют контроль питания, который ограничивает потребление рафинированных углеводов и сахара.

Анализ ряда научных работ показал, что прием яблочного уксуса способствует улучшению чувствительности к инсулину при употреблении пищи с высоким содержанием углеводов.

Итоги исследования опубликованы в докладе Американской диабетической ассоциации, сообщает журнал Diabetes Care.

Яблочный уксус
Фото: Pixabay

Так, в рамках тестирования пациенты с диабетом 2 типа принимали две столовые ложки яблочного уксуса перед сном.

Оказалось, что такая рекомендация оказывает положительное влияние на содержание глюкозы в крови утром натощак.

Также в рамках эксперимента участникам давали яблочный уксус перед тем, как употребить сдобу с маслом и апельсиновым соком.

Эксперты установили, что это повышало чувствительность к инсулину, а также способствовало снижению уровня глюкозы в крови после приема пищи.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса