Специалисты утверждают, что обычный квас может защитить человека от онкологии.
О том, что в дрожжевом напитке содержится множество ферментов, которые значительно сокращают число болезнетворных организмов в желудке и кишечнике, известно давно.
Благодаря им тонус мышц увеличивается, проходит усталость, а сердечно-сосудистая система укрепляется.
Также в состав кваса входят витамины группы В – они влияют на состояние волос. Витамины РР и Е – улучшают цвет лица и кожи, разглаживают морщины.
Помимо этого, хлебный напиток может воздействовать на работу органов ЖКТ, по этой причине его лучше использовать как профилактическое средство от дисбактериоза и при атрофических гастритах.
А последние научные исследования доказали, что квас предотвращает развитие рака и не дает делиться злокачественным клеткам.
Фото: Pixabay