Чем старше человек, тем выше риск развития нейродегенеративных заболеваний.
Связано это с проблемами в работе головного мозга и возрастным повреждением клеток центрального органа нервной системы.
Если избежать старческого слабоумия не удалось, то человек испытывает проблемы с запоминанием информации. Появляются и другие когнитивные нарушения.
Справиться с этой проблемой или значительно отсрочить период их наступления вполне реально.
Для этого зрелому или пожилому человеку необходимо пересмотреть свой рацион.
Зарубежные исследователи назвали овощ, регулярное употребление которого помогает отсрочить когнитивный спад на целое десятилетие.
По словам учёных, в этом плане полезна листовая зелень. Выводы специалистов представлены в специализированном издании Neurology.
Как выяснили авторы научной работы, достаточно съедать одну порцию вышеназванного овоща в день, и когнитивные способности будут сохраняться, несмотря на преклонный возраст.
Если для человека характерен высокий риск развития нейродегенеративных заболеваний, то пересмотр типа питания в сторону частого употребления листовой зелени позволяет отсрочить наступление опасного недуга в среднем на 11 лет.
Аналогичную пользу человеческому организму оказывают такие продукты, как куриное мясо, рыба, оливковое масло, бобовые.