Назван продукт, накапливающий тяжёлые металлы. Он есть на каждой кухне

30.10.2020 10:34

Китайские ученые обнаружили неожиданные и опасные свойства риса.

До сих пор этот продукт было принято считать полезным и низкокалорийным.

Но в ходе последних исследований стало известно, что рис обладает свойством накопления тяжёлых металлов.

Главную угрозу для здоровья человека представляет такой химический элемент, как кадмий.

Он накапливается в продукте в том случае, если рис выращивают на загрязнённой почве.

Назван продукт, накапливающий тяжёлые металлы. Он есть на каждой кухне

Опасным для употребления рис делают промышленные выбросы, добавление в почву искусственных удобрений, а также сточные воды.

Ученые предупреждают, что употребление такой крупы в пищу приводит к отложению кадмия в печени, почках и костях.

Повышенное содержание этого элемента в организме может вызвать рак лёгких, почек, а также поджелудочной и предстательной железы.

Кроме того, скопление кадмия приводит к образованию камней в почках, остеопорозу и воспалению лёгких.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса