Ленивые рецепты – это спасение для современных хозяек, которым приходится разрываться между работой, кухней, уборкой и детьми.
Маленькие кулинарные хитрости позволяют приготовить гарнир, суп и даже десерт.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить торт за 10 минут.
Потребуется:
- пряники 500 гр;
- сметана (жирность 20 %) 500 мл;
- сахар 100 гр;
- банан 2 шт;
- киви 2 шт.
Как готовить
1. Возьмите форму для вашего торта, диаметром 20 сантиметров и застелите дно пищевой пленкой.
2. В отдельной посудине взбейте вместе сметану и сахар до полного растворения.
3. Пряники нарезаем вдоль широкими и тонкими ломтиками, наподобие коржей.
4. Чистим киви и банан, и тоже нарезаем их тонкими круглыми ломтиками.
5. Складываем на дно формы пряники, бананы, пряники, киви, пряники.
Каждый слой нужно промазывать кремом. Последний слой также должен быть из крема.
Накрываем торт пленкой, и убираем в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!