Самый полезный овощ, который дарит нам осенний урожай, — это тыква.
В каждом съедобном виде тыквы содержится огромное количество витамина А и С, омега-3 жирных кислот и других микроэлементов.
По своей пищевой ценности тыква не уступает жирным видам рыб.
В тыкве содержится много клетчатки, что благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Только в одном стакане порезанной кубиками тыквы содержится вся суточная доза нужной организму клетчатки.
В тыкве также много витамина A, который отвечает за здоровье глаз и красоту кожи.
Тыква также богата витамином C, который повышает иммунитет и борется с вирусами.
В тыкве содержится больше калия, чем даже в бананах. Калий необходим организму для того, чтобы вымывать излишки соли.
Каротиноиды, содержащиеся в тыкве, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также тыква богата марганцем, который укрепляет кости.
Фото: Pixabay