Ароматный напиток оказывает стимулирующее действие на пищеварительные процессы.
При этом важно соблюдать безопасную норму, которая включает употребление не более 3-5 чашек кофе в сутки. В этом случае продукт не вредит здоровью.
Как отметили врачи, именно такое количество напитка помогает снизить риск образования камней желчного пузыря, развития панкреатита, некоторых болезней желудочно-кишечного тракта.
Специалисты также пришли к выводу, что кофе выполняет функцию защитного барьера для печени. Напиток уменьшает риск развития онкологии.
Кроме того, он помогает расщеплять пищу, а также может благотворно влиять на микробиоту кишечника и перистальтику толстой кишки.
Как отмечают авторы работы, не подтвердилась большая часть опасений о негативном влиянии кофе на пищеварительную систему.
Результаты научной работы опубликованы в издании Nutrients.