Названо блюдо, которое медики признали «лучшим защитником» здоровья

02.11.2020 14:19

Медики рассказали о пище, употребление которой снижает риск развития ряда заболеваний.

Речь идёт об индийском блюде карри. Выводы специалистов опубликованы в британских СМИ.

В состав карри входят такие специи, как куркума, гвоздика, перец и имбирь.

Для его приготовления необходимы рис и бобовые. В процессе не обойтись и без добавления мясных продуктов.

По словам учёных, включение данного блюда в рацион помогает постоянно держать организм в тонусе.

Названо блюдо, которое медики признали «лучшим защитником» здоровья

Ещё одним преимуществом карри является положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Иными словами, снижается вероятность инфаркта и инсульта. Кроме того, индийское блюдо снижает риск развития онкологических заболеваний.

Во время приготовления карри медики советуют добавлять в блюдо как можно больше овощей.

Дело не только в необходимости увеличить содержание витаминов, но и в обеспечении организма белком и клетчаткой.

Добавление овощей в карри поможет сделать блюдо более сытным и при этом относительно низкокалорийным.

Из-за полезных свойств блюда медики назвали карри «лучшим защитником» здоровья.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора