Медики рассказали о пище, употребление которой снижает риск развития ряда заболеваний.
Речь идёт об индийском блюде карри. Выводы специалистов опубликованы в британских СМИ.
В состав карри входят такие специи, как куркума, гвоздика, перец и имбирь.
Для его приготовления необходимы рис и бобовые. В процессе не обойтись и без добавления мясных продуктов.
По словам учёных, включение данного блюда в рацион помогает постоянно держать организм в тонусе.
Ещё одним преимуществом карри является положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Иными словами, снижается вероятность инфаркта и инсульта. Кроме того, индийское блюдо снижает риск развития онкологических заболеваний.
Во время приготовления карри медики советуют добавлять в блюдо как можно больше овощей.
Дело не только в необходимости увеличить содержание витаминов, но и в обеспечении организма белком и клетчаткой.
Добавление овощей в карри поможет сделать блюдо более сытным и при этом относительно низкокалорийным.
Из-за полезных свойств блюда медики назвали карри «лучшим защитником» здоровья.
Фото: Pixabay