Специалисты из Соединенных Штатов и Канады выявили, что плоды авокадо обладают антираковыми свойствами.
Ученые хотели найти вещество, которое подавляет фермент VLCAD. Он участвует в производстве лейкозных клеток. Как выяснилось в ходе исследования, плод авокадо способен убивать «зловредный» фермент.
Авторы предполагают, что данное открытие поможет в разработке лекарства для борьбы с раком крови.
Исследователи также обнаружили, что авокадо способен подавлять критически важный для роста раковых клеток фермент, поскольку содержит авокатин B, - сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Blood.
Примечательно, что эта молекула из класса жиров, содержится только в авокадо.
Отмечается, что авокатин В уже проходил испытания в качестве добавки для борьбы с диабетом.
Как выяснилось ранее, если фрукт включить в ежедневный рацион, то такая диета будет способствовать повышению уровня полезных бактерий в кишечнике. В итоге улучшается пищеварение, а также нормализуется уровень сахара в крови.