Американские ученые назвали три главных полезных микроэлемента для укрепления иммунитета. В список попали витамины C, D и цинк.
Особенно важно употреблять эти витамины в осенне-зимний период, когда активно распространяются коронавирусная инфекция, грипп и ОРВИ.
Как пишут зарубежные интернет-сайты, ученые из Университета Флориды пришли к выводу, что человеческий организм всегда нуждается в дополнительной подпитке полезными ферментами.
Дело в том, что некоторые витамины плохо усваиваются из продуктов, поэтому их стоит употреблять в виде пищевых добавок или таблеток.
Если иммунная система работает действительно хорошо, риск подхватить вирусное заболевание минимален.
В первую очередь стоит обратить внимание на витамин С. Этот микроэлемент играет важную роль в нормальной работе лейкоцитов, помогающих бороться с инфекциями.
Витамин C легко «добывать» из пищи – апельсинов, клубники, помидоров, клюквы.
Немаловажны и витамины D и D3, которые помогают человеческому организму справляться с повышенным риском развития респираторных заболеваний. Необходимую дозировку нужно узнать у врача.
Цинк также является полезным иммуностимулирующим элементом. Когда в организме достаточно цинка, вирусы не страшны. Цинк обеспечивает нормальное функционирование клеток и подавляет вирусы.
Фото: Pixabay