Названы полезные и вредные свойства попкорна

11.09.2020 10:56

Американские учёные изучили попкорн и другие цельнозерновые злаки, чтобы ответить на вопросы о пользе и вреде продуктов для здоровья.

Исследование было проведено сотрудниками Университета Скрэнтона, сообщают интернет-источники.

Специалисты проверили содержание фенольных антиоксидантов в продуктах.

Данные соединения снижают риск развития опасных недугов, включая рак и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Полезное свойство фенольных антиоксидантов объясняется уменьшением ими окислительного повреждения клеток.

Названы полезные и вредные свойства попкорна

Результаты исследования показали, что попкорн богат данными соединениями.

Отмечается, что значительное количество антиоксидантов содержится не только в кукурузе, но и в пшенице, рисе, овсе и изюме.

Однако у попкорна есть и отрицательные свойства. Речь идёт о вкусовых добавках, которые используются при производстве продукта.

Данные добавки являются причиной повышенного риска развития болезней желудочно-кишечного тракта. Речь идёт и о дивертикулярной болезни кишечника, которая обычно возникает из-за дефицита клетчатки.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора