Кардиолог Анна Кореневич рассказала, что есть продукты, которые негативно сказываются на состоянии сердца и сосудов.
Доктор отметила, что с проблемами чаще сталкиваются люди, которые предпочитают быстрые углеводы, пишет «Российская газета» со ссылкой на телеграм-канал медика.
Поэтому в рационе нужно ограничить количество сладкого, а также хлебобулочных изделий.
Не стоит много есть картофеля, белого риса и макарон.
Важно также обратить внимание на способ приготовления таких продуктов.
К примеру, в картофельном пюре много простых углеводов, которые повышают сахара в крови. Но при этом можно есть картофель в мундире. Белый рис лучше заменить на коричневый.
Надо помнить, что углеводы превращаются в жир, а отсюда проблемы с весом, сахаром в крови, сосудами.
Кроме этого, Кореневич добавила, что нужно ограничить количество красного мяса, сократить количество консервов и продуктов переработки (к примеру, пельменей). Не стоит увлекаться едой с большим количеством соли, а также в случае, если в продуктах есть трансжиры, пальмовое масла.
Врач добавила, что надо помнить, что в копченом мясе и колбасах содержится много жира и соли.