Канадские специалисты рассказали о наиболее распространенных привычках людей, которые заметно увеличивают риск развития онкологических заболеваний.
Конечно, пальму первенства держит курение, но существует и ряд других факторов, приводящих к раку.
Например, ученые отмечают, что проблемы со здоровьем могут появиться при злоупотреблении мясом и сыром. В этих продуктах присутствуют вещества, которые негативно сказываются на здоровье, приводя к накоплению в организме вредных канцерогенов. Особую опасность в этом плане представляет подгоревшее мясо. Так, у любителей таких продуктов онкология обнаруживается в 4 раза чаще.
Кроме этого, специалисты призывают реже готовить на газовых плитах, поскольку в бытовом газе присутствует формальдегид. Данный токсичный газ, наряду с диоксидом азота, может также привести к проблемам со здоровьем.
Оказывается, чрезмерное сидение в одной позе также плохо отражается на работе кровеносной системы, в будущем повышая риски развития онкологии. Также ученые советуют хорошо высыпаться, поскольку недосып несет не меньшую опасность, чем курение и алкоголь.
Фото: © Белновости