После калорийных праздников хочется чего-то легкого и вкусного. Можно наесться самому и накормить всю семью, если есть пара яблок и лаваш.
А на приготовление этого десерта уйдет минут 15 времени.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что приготовить из яблок и лаваша на скорую руку.
Потребуется:
- лаваш 100 гр;
- яблоки 2-3 шт;
- сахар 1-2 ст. л;
- крахмал (кукурузный) 1 ч. л;
- сливочное масло.
Как готовить
1. Очистите яблоки (лучше взять кисло-сладкий сорт) от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, а можно натереть на крупной терке.
2. Разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте яблоки, предварительно смешав их с сахаром.
3. Когда яблоки станут мягкими, добавьте крахмал, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
4. Распределите яблоки по листу лаваша, немного отступив от края. По вкусу можно посыпать корицей.
5. Сверните в рулет, нарежьте на порционные кусочки острым ножом и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.
К столу подавайте с чаем. Приятного аппетита!