Витамин D – необходимый для человеческого здоровья элемент, способствующий усваиванию других полезных веществ из еды, а также препятствует размягчению костной ткани и появлению онкологии.
Это вещество регулирует на инсулин в крови и поддерживает нервную систему.
Большая часть полезного элемента поступает от солнечных лучей. В зимнее время получить это вещество можно из пищи.
Об этом заявила специалист в области питания Елена Воскресенская во время беседы с представителями РИА "Новости".
По ее словам, больше всего витамина содержится в жирной рыбе. Например, в горбуше, скумбрии, селедке.
Доктор посоветовала включить в рацион лесные грибы. Но вот продукты из супермаркетов теряют свои полезные свойства, на них рассчитывать не приходится в этом плане.
Также полезны сыр, говяжья и свиная печень.
Хорошими источниками также служат яйца, козье молоко, творог.