Многие хозяйки часто на зиму готовят квашеную капусту, чтобы в холодный день порадовать себя и домочадцев ароматной и вкусной закуской, которая отлично подойдет для любого стола.
Но не все знают о том, насколько полезен такой продукт.
Дело в том, что такая капуста обладает бактерицидными свойствами, потому что в ней содержится молочная кислота, которая может уничтожить токсины.
Она также «санирует кишечник» от вредных элементов, которые могут попадать вместе с водой и едой.
Такое заявление сделала в эфире радиостанции «Говорит Москва» гастроэнтеролог Нурия Дианова.
При этом доктор добавила, что необходимо также долго и тщательно пережевывать продукт.
При этом есть квашеную капусту лучше в обед.
Вечером ее не стоит добавлять к ужину, поскольку она задерживает жидкость в организме.
Если есть проблемы с желудком, то от закуски желательно отказаться.