Кефир можно назвать одним из самых полезных и сбалансированных продуктов на данный момент.
Однако еще стоит помнить о том, что помимо положительных свойств, есть и противопоказания, которые также стоит брать в учет.
В кефире много полезных микроорганизмов, которые помогают желудку и кишечнику работать правильно. Они делают пищеварение лучше, помогают бороться с болезнями и укрепляют иммунитет.
Кефир содержит много белка и кальция, что хорошо для костей и мышц. Особенно это важно для тех, кому более 40 лет.
Конечно, польза белка и кальция должна быть очевидна и для детей.
Исследования показывают, что этот напиток постепенно снижает уровень "плохого" холестерин, также речь идет о положительном действии на сосуды. Это значит, что он может помочь сбросить, попутно укрепляя сердце и сосуды.
Но кефир не подходит для всех. Некоторые люди не переносят лактозу, которая есть в молоке и кефире, и могут чувствовать себя плохо после его употребления.
Также стоит обращать внимание на жирность. Если кефир слишком жирный, он может создавать дополнительную нагрузку на органы ЖКТ.
Если после его употребления возникает дискомфорт или боли, есть смысл обратиться к специалистам за помощью.
Кефир можно смело назвать одним из самых полезных продуктов на данный момент, но его минусы также стоит серьезно учитывать.
Ранее мы рассказывали, как часто можно есть продукты быстрого приготовления.