Сало любят многие. Это отличная закуска, которая всегда дополнит даже праздничный стол.
При этом многие "боятся" такого продукта, считая, что он негативно сказывается на уровне холестерина, приводит к лишним килограммам.
Но это не так, если соблюдать простые правила.
К примеру, в день не нужно съедать более 30 граммов продукта.
Если и хочется съесть кусочек сала, то делать это лучше в первой половине дня, а также без хлеба.
Не стоит выбрать копченый продукт.
Врач Екатерина Волкова рассказала про другие плюсы сала в постоянном рационе.
В первую очередь она отметила, что в продукте есть ненасыщенные жиры омега-3, передает «Российская газета».
Как отметила Волкова, такой продукт считается отличным стимулятором функции желчного пузыря.
Кроме этого, как пояснила специалист, сало - источник жирорастворимых витаминов.
Ранее мы рассказывали, как вкусно засолить сало.