Почему в холодильнике всегда надо держать кусочек сала: комментарий доктора

05.01.2024 13:13

Сало любят многие. Это отличная закуска, которая всегда дополнит даже праздничный стол.

При этом многие "боятся" такого продукта, считая, что он негативно сказывается на уровне холестерина, приводит к лишним килограммам.

Но это не так, если соблюдать простые правила.

К примеру, в день не нужно съедать более 30 граммов продукта.

Если и хочется съесть кусочек сала, то делать это лучше в первой половине дня, а также без хлеба.

Сало
Фото: © Белновости

Не стоит выбрать копченый продукт.

Врач Екатерина Волкова рассказала про другие плюсы сала в постоянном рационе.

В первую очередь она отметила, что в продукте есть ненасыщенные жиры омега-3, передает «Российская газета».

Как отметила Волкова, такой продукт считается отличным стимулятором функции желчного пузыря.

Кроме этого, как пояснила специалист, сало - источник жирорастворимых витаминов.

Ранее мы рассказывали, как вкусно засолить сало.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса