Едва ли не всех с детства приучают к тому, что раз в день нужно обязательно есть суп, чтобы не причинить вреда здоровью.
Но каких-то доказательств о пользе первых блюд не приводилось, в связи с чем усомниться в пользе супа мог каждый.
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, чем же так полезен суп для здоровья.
1. Первые блюда представляют собой сбалансированный рацион белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.
Но многое зависит от способа приготовления и продуктов.
2. Вареные овощи и мясо лучше усваиваются.
3. Супы оказывают согревающее действие, утоляют голод и восстанавливают баланс жидкости.
4. Вместе с этим употребление супа способствует нормализации артериального давления, улучшает самочувствие и общий тонус.
Гороховый – улучшает обмен веществ, способствует похудению, улучшает работу кишечника.
Куриный – улучшает работу желудка, полезен при простуде и инфекционных заболеваниях.
Овощной – способствует снижению веса, очищению организма, активизирует метаболизм.
Молочный – полезен для слизистой желудка, в нем много аминокислот и белка.
Чтобы сварить максимально полезный суп, рекомендуется делать это на втором бульоне и снимать жир.
Солить суп нужно только после закипания, а варить на слабом огне, не накрывая крышкой.
Ранее мы рассказывали о привычках людей, которые выглядят моложе на 10 лет.