Ни для кого не секрет, что овощи обладают целебными свойствами. С помощью своих пищевых волокон они способны привести в норму микрофлору кишечника, защищая при этом от рака и диабета.
В рационе обязательно должны присутствовать сырые овощи, они источник необходимых витаминов, минералов и клетчатки, которая повышает защитные силы организма и эффективно выводит шлаки, токсины и прочие ненужные вещества
Самые полезные овощи по мнению ученых:
Морковь. Она улучшает состав крови, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и кишечник, укрепляя при этом ногти и волосы, питает кожу.
Помидор. Они приводят в порядок обмен веществ, стимулируют работу почек и кишечника, снижают уровень вредного холестерина в крови. Желтые томаты защищают организм от злокачественных опухолей.
Чеснок. Это мощный природный антибиотик, который защищает иммунитет и повышает уровень сил. В нем содержится более 150 полезных веществ.
Лук. Помимо витаминов и минералов, он богат органическими кислотами и эфирными масла. Лук – надежный помощник в борьбе с гриппом и простудой.
Болгарский перец. Именно в этом овоще содержится огромное количество витамина С, больше даже, чем в лимонах и черной смородине. Перец способствует очистке организма и улучшает работу пищеварительной системы.