Ученые назвали кашу, которая подавляет рак, болезнь Альцгеймера и остеопороз

17.09.2020 10:23

Каши входят в рацион диетического питания во многих странах мира. Ученые определили, что булгур подавляет рак и не позволяет развиваться болезни Альцгеймера и предупреждает остеопороз.

Специалисты доказали, что крупа булгур, которая изготавливается из очищенной и термически обработанной пшеницы, является очень полезной для здоровья. 

Различают структуру мелкого, среднего, крупного и очень крупного помола. 

Так, варить эту кашу следует в зависимости от размера крупинок. В состав булгура входит множество различных витаминов, в том числе E, К, PP и группы В. 

В этом блюде содержатся минеральные компоненты, углеводы и белки. 

Ученые назвали кашу, которая подавляет рак, болезнь Альцгеймера и остеопороз

Также в состав данной крупы входят ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, включая каприловую, стеариновую, фолиевую, линолевую, а также омега-3, омега-6, омега-9. 

Данный продукт способствует укреплению стенок сосудов и стабилизирует работу сердечной мышцы.

Кроме того, каша снижает уровень сахара в крови, а также положительно сказывается на работе нервной системы.

Также булгур способствует улучшению обмена веществ в организме, укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения.

Фото: Pixabay

Автор: Божена Андрушко Редактор интернет-ресурса