Каши входят в рацион диетического питания во многих странах мира. Ученые определили, что булгур подавляет рак и не позволяет развиваться болезни Альцгеймера и предупреждает остеопороз.
Специалисты доказали, что крупа булгур, которая изготавливается из очищенной и термически обработанной пшеницы, является очень полезной для здоровья.
Различают структуру мелкого, среднего, крупного и очень крупного помола.
Так, варить эту кашу следует в зависимости от размера крупинок. В состав булгура входит множество различных витаминов, в том числе E, К, PP и группы В.
В этом блюде содержатся минеральные компоненты, углеводы и белки.
Также в состав данной крупы входят ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, включая каприловую, стеариновую, фолиевую, линолевую, а также омега-3, омега-6, омега-9.
Данный продукт способствует укреплению стенок сосудов и стабилизирует работу сердечной мышцы.
Кроме того, каша снижает уровень сахара в крови, а также положительно сказывается на работе нервной системы.
Также булгур способствует улучшению обмена веществ в организме, укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения.
Фото: Pixabay