Ученые назвали несовместимые с чаем продукты

10.05.2019 19:33

Научные сотрудники провели эксперимент, с помощью которого выделили список продуктов, являющихся несовместимыми с чаем.

В этом же списке оказался лимон, который можно добавлять, но исключительно в остывший напиток, поскольку витамин С теряет свои свойства при высоких температурах.

Как утверждают академики, существенно увеличивается шанс развития онкологии, если в чай добавлять сахар.

А вот молоко, наоборот, необходимо добавлять в горячий напиток, поскольку оно нейтрализует радикалы.

К слову, как оказалось, мед также несовместим с напитком, поскольку при 40 градусах он теряет свои полезные свойства.

Ученые назвали несовместимые с чаем продукты

Если температура чая превышает 60 градусов, то пчелиное лакомство становится опасным канцерогеном, который может спровоцировать развитие  раковых заболеваний.

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса