Ученые рассказали, чем опасен обычный хлеб

22.02.2019 21:03
Обновлено: 26.03.2019 19:09

Ученые рассказали, чем опасен обычный хлеб

Эксперты рассказали, что обычный хлеб может навредить здоровью.

Оказывается, хлеб может быть заражен опасной картофельной палочкой Bacillus subtilis. Зараженный хлеб становится мягким и тягучим, на вкус напоминает дыню, отдает сладостью. Палочка попадает в хлеб из-за того, что после выпечки его не остужают должным образом. Из-за высокой температуры в помещении в хлеб могут попадать опасные бактерии.

Ученые рекомендовали съедать хлеб в течение 2 суток после выпечки. Особенно это касается белого хлеба. На магазинных полках следует выбирать хорошо остывший хлеб, который хранится на деревянных полках в один ряд. Чтобы избежать заражения мучных изделий опасными бактериями, храните хлеб в холодильнике.

Фото: Pixabay 
Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса