Научные сотрудники из Университета штата Пенсильвания провели исследование, с помощью которого сделали ошеломляющее открытие.
Оказывается, такой простой продукт, как авокадо, минимизирует уровень плохого холестерина в организме, тем самым снижает вероятность развития связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний.
В ходе научной работы приняли участие 45 добровольцев с избыточным весом или ожирением.
Изначально, они все соблюдали двухнедельный режим питания с приличным количеством жиров и углеводов, после чего переключались на одну из трех разновидностей оздоровляющей диеты.
Участникам были предложены типы питания: с низким содержанием жиров, с умеренным содержанием жиров или точно такую же диету, но уже с добавлением одного авокадо в день.
Спустя пять недель испытуемые, употреблявшие авокадо, продемонстрировали самый низкий уровень липопротеинов небольшой плотности среди всех добровольцев.
Фото: Pixabay