Академики рассказали об опасных пищевых привычках.
Как утверждают академики, многие люди даже не подозревают, какой вред могут нанести некоторые пищевые изделия, потребляемые неправильно. Например, огурцы и томаты имеют разное время переваривания, поэтому их сочетание может привести к тошноте и вздутию живота.
Также специалисты не советуют употреблять соленые огурцы на голодный желудок, что чревато проблемами с желудком и нарушением баланса жидкости в организме. Особенно данное правило распространяется на людей, которые имеют проблемы с почками.
Любителям сырых яиц стоит отказаться от этого, поскольку белок трудно усваивается в таком виде, и даже не приносит никакой пользы организму. Имеет место и препятствование усваиванию важных аминокислот.
Еще один важный момент, питьевую воду можно пить любой температуры, и даже во время еды, потому что она помогает пищеварению.
Фото: Pixabay