Ученые вычислили безопасную для здоровья порцию картофеля фри

02.12.2018 09:53
Обновлено: 17.07.2020 13:49

Учёные выяснили, что люди, которые часто употребляют картофель фри, чаще страдают от лишнего веса, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Академики рассказали, какой должна быть порция приготовленной картошки фри, чтобы она не вредила здоровью.

Научный сотрудник, профессор Гарварда, Эрика Римма утверждает, что минимальная порция вредного продукта в количестве из 40–45 ломтиков - идеальная, чтобы повысился риск развития сердечных-сосудистых заболеваний.

Правда, если при этом заниматься спортом, соблюдать режим сна и ПП, то от употребления шести соломинок вам ничего не будет.

Собственно, похожее исследование проводили в Испании. Тогда академики узнали, что люди, у которых в рационе отсутствует картофель фри, в среднем живут на шесть месяцев дольше.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса