Врачи рассказали, как приготовить куриные яйца и не навредить здоровью.
По мнению врачей, наиболее безопасны вареные яйца, однако не каждый знает, как правильно их варить.
Во-первых, нужно следить за сроком годности яиц. В холодильнике яйца можно хранить не более трех месяцев со дня расфасовки.
Если яйца хранились не в холодильнике, то их нужно употребить в пищу не позднее чем через 25 суток после расфасовки на производстве.
Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу треснувшие яйца. Дело в том, что на яйцах с поврежденной скорлупой могут скапливаться сальмонеллы.
Опасные бактерии могут выжить в процессе приготовления, поэтому врачи не советуют вообще употреблять треснувшие яйца.
Если яйцо треснуло в ваших руках, его нужно как можно быстрее сварить вкрутую. В таком случае оно будет безопасным для здоровья.
Медики также не рекомендуют варить яйца дольше десяти минут. Дело в том, что спустя десять минут варки происходит выделение сероводорода — токсичного газа, который может попасть в белок.
Фото: Pixabay