Врачи развеяли миф о пользе некоторых видов каш

31.07.2020 17:44

Как выяснили врачи, не все виды каш одинаково полезны для организма.

Вопреки сложившимся убеждениям, отдельные виды каш вообще вредны для здоровья.

По словам экспертов, они делают кости более хрупкими и становятся причиной возникновения проблем с ЖКТ.

Врачи сообщают, что подобными свойствами отличаются овсянка, манка и рис.

Если регулярно употреблять в пищу каши из овсяной, рисовой и манной круп, то из организма начнет исчезать кальций.

Врачи развеяли миф о пользе некоторых видов каш

Это чревато развитием остеопороза и неприятных ощущений в конечностях.

Дело в том, что овсяная каша содержит фитин.

Это вещество препятствует нормальному усвоению кальция.

Из-за регулярного употребления манки организм может перестать полноценно усваивать железо и витамин D, а также вызвать высыпания аллергического характера.

Шлифованный белый рис тоже далеко небезопасен для здоровья, так как из-за обработки продукт лишен практически всех витаминов.

В нем остается только крахмал, который нарушает работу кишечника, угрожает запорами и небезопасен для людей с лишним весом.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса