Картофельное пюре, как бы просто не готовилось, может быть безнадежно испорчено, если допустить всего 2 неочевидные ошибки.
На самом деле пюре – это не просто однородная масса из измельченных картофельных клубней. Это еще воздушное, пышное и яркое блюдо.
Расскажем, какие две ошибки точно все испортят.
Казалось бы, что чем мельче измельчить картошку, тем вкуснее должно получиться пюре. Но беда в том, что нож блендера вращается на высокой скорости и при этом он достаточно острый.
В результате пюре превращается в жидкую массу, которую правильно будет называть клейстер.
Более качественное пюре получится, если измельчить клубни миксером на низких скоростях.
Однако лучше всего использовать ручную толкушку.
Если отварной картофель остыл, то о приготовлении пюре лучше забыть. Это блюдо получается вкусным и качественным, только если мять горячую картошку
Объясняется это химическими процессами, в которых главную роль играет крахмал.
Если мять горячие клубни, то они сохраняют свою эластичность. В результате пюре по структуре получается более пышным.
Если начать мять остывшую картошку, то масса получится клейкой и вязкой.