2 ошибки, превращающие картофельное пюре в клей: это должна знать каждая кухарка

09.12.2022 11:28
Обновлено: 12.04.2023 16:33

Картофельное пюре, как бы просто не готовилось, может быть безнадежно испорчено, если допустить всего 2 неочевидные ошибки.

На самом деле пюре – это не просто однородная масса из измельченных картофельных клубней. Это еще воздушное, пышное и яркое блюдо.

Расскажем, какие две ошибки точно все испортят.

Блендер

Казалось бы, что чем мельче измельчить картошку, тем вкуснее должно получиться пюре. Но беда в том, что нож блендера вращается на высокой скорости и при этом он достаточно острый.

В результате пюре превращается в жидкую массу, которую правильно будет называть клейстер.

Еда
Фото: © Белновости

Более качественное пюре получится, если измельчить клубни миксером на низких скоростях.

Однако лучше всего использовать ручную толкушку.

Температура

Если отварной картофель остыл, то о приготовлении пюре лучше забыть. Это блюдо получается вкусным и качественным, только если мять горячую картошку

Объясняется это химическими процессами, в которых главную роль играет крахмал.

Если мять горячие клубни, то они сохраняют свою эластичность. В результате пюре по структуре получается более пышным.

Если начать мять остывшую картошку, то масса получится клейкой и вязкой.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Блендер
  2. Температура