2 способа очистить бульон, если не успели снять пену: совет молодым хозяйкам

10.05.2022 19:22
Обновлено: 09.04.2023 05:58

Каждая кухарка знает, что прозрачный бульон можно сварить только в том случае, если подготовить мясо и вовремя снимать пену.

Избежать образования той самой пены не всегда можно с помощью вымачивания или других процедур. Вот как очистить бульон, если момент упущен и пена ушла на дно.

Если клочья мутно-серой пены не снять сверху сразу, то они рассредоточатся по всей кастрюле, и тогда кристального бульона не видать. Но все можно исправить двумя простыми хитростями.

Способ № 1

Выловить эти хлопья шумовкой точно не получится. Можно постараться мелким ситечком, если такое есть в наличии.

Но намного удобнее взять ту же шумовку и обернуть ее чистой марлей или бинтом.

Бульон
Фото: Pixabay

Достаточно пары движений и вся грязь осядет на белоснежной поверхности материала.

Способ № 2

Можно реанимировать пострадавший бульон еще более хитрым способом, на тот случай, если шумовка есть, а бинта и марли нет.

Упустив этот самый момент, собрать сбежавшую пену можно с помощью стакана воды.

Вылейте воду в кастрюлю, и вся осевшая пена быстро поднимется на поверхность.

Однако злоупотреблять «лайфхаком» не следует, иначе можно будет сварить водянистую жижу, а не бульон.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ № 1
  2. Способ № 2