Приготовить вкусные, нежные и воздушные блинчики можно путём добавления в тесто определённых ингредиентов.
Так, стоит попробовать добавить в блинную основу не цельное куриное яйцо, а белки и желтки отдельно.
Кроме того, можно поэкспериментировать с разновидностью используемой муки.
Также есть смысл разбавить молоко не простой водой, а одним популярным напитком.
Итак, какие же добавки сделают блюдо гораздо более аппетитным?
Опытные кулинары давно пришли к выводу, что белки, добавляемые в тесто для блинов, нужно взбивать.
За счёт этого ингредиента кушанье получится более пышным. Улучшатся и вкусовые качества блюда.
Использовать можно и цельное яйцо. Но тогда блины вряд ли выйдут очень воздушными.
Впрочем, есть ещё один кулинарный лайфхак, позволяющий обеспечить появление у блюда пышности.
Так, молоко, добавляемое в блинную основу, можно разбавить небольшим объёмом минералки.
В итоге в тесте появятся пузырьки. Они не только улучшат консистенцию блюда, но и сделают его более вкусным.
В блинное тесто желательно добавлять не только пшеничную муку.
Ингредиент желательно смешать с гречневой мукой. Получится намного вкуснее.