Считается, что неудачная жареная картошка — это только та, которую не удалось приготовить до румяной корочки, но это не так.
Картошка может получиться горькой, она может почернеть, а также получиться тушеной, а не жареной. Приводят к этому три распространенные кулинарные ошибки.
В этом случае проблема кроется не столько в картофеле и мастерстве повара, сколько в масле, на котором будет жариться овощ. Это может быть старое либо не качественное масло.
Если речь идет о молодом картофеле, то он будет горчить, если не удалить все глазки и остатки кожуры.
Ну и, конечно же, сковорода может оказаться просто грязной после приготовления пищи.
Приготовленный картофель покрывается сине-серым налетом в том случае, если хранился в холодном помещении или был подморожен.
В этом случае он приобретает сладкий привкус.
Из-за того что картофель начинают солить в начале жарки, он пускает сок и после этого уже не жарится, а тушится.
Аналогичный эффект возникает при несвоевременном добавлении специй.
Также нельзя во время приготовления блюда накрывать сковороду крышкой.