Укроп – полезная зелень, которую можно не только использовать для салатов и приготовления блюд в свежем виде.
Укроп можно заморозить, засушить и засолить, и он не потеряет своих полезных свойств.
Если летом укропа в достатке и витаминная зелень всегда на столе, то что делать в зимнее время, когда в магазинах не так много свежей зелени?
Есть три способа, как сохранить укроп и использовать для приготовления любого блюда.
Можно морозить целиком и нарезанным. Предварительно укроп необходимо промыть и обсушить. Затем положить в пакет или контейнер, закрыть плотно крышкой.
Таким способом можно хранить зелень до 10 месяцев в холодильнике.
Аромат и вкусовые качества укропа останутся прежними. Подготовленную зелень нужно мелко нарезать и оставить на солнце на 3 дня. Сухой укроп хорошо хранится в стеклянной таре или в мешочке.
Укроп можно высушить в духовке при температуре до 40 градусов.
Готовую зелень нужно мелко нарезать и пересыпать солью из расчета 1:2. Утрамбованный укроп нужно хранить в чистых банках, чтобы сверху был слой соли.