3 оригинальных способа от хозяек, как сохранить укроп на зиму

22.09.2022 16:47
Обновлено: 11.04.2023 03:56

Укроп – полезная зелень, которую можно не только использовать для салатов и приготовления блюд в свежем виде.

Укроп можно заморозить, засушить и засолить, и он не потеряет своих полезных свойств.

Если летом укропа в достатке и витаминная зелень всегда на столе, то что делать в зимнее время, когда в магазинах не так много свежей зелени?

Есть три способа, как сохранить укроп и использовать для приготовления любого блюда.

Как правильно заморозить укроп

Можно морозить целиком и нарезанным. Предварительно укроп необходимо промыть и обсушить. Затем положить в пакет или контейнер, закрыть плотно крышкой.

укроп
Фото: © Белновости

Таким способом можно хранить зелень до 10 месяцев в холодильнике.

Как правильно засушить укроп

Аромат и вкусовые качества укропа останутся прежними. Подготовленную зелень нужно мелко нарезать и оставить на солнце на 3 дня. Сухой укроп хорошо хранится в стеклянной таре или в мешочке.

Укроп можно высушить в духовке при температуре до 40 градусов.

Как правильно засолить укроп

Готовую зелень нужно мелко нарезать и пересыпать солью из расчета 1:2. Утрамбованный укроп нужно хранить в чистых банках, чтобы сверху был слой соли.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно заморозить укроп
  2. Как правильно засушить укроп
  3. Как правильно засолить укроп