3 ошибки, из-за которых мясо получается «резиновым»: тонкости идеального блюда

15.03.2023 16:44
Обновлено: 14.04.2023 16:32

Простые, но важные правила помогут приготовить идеальное блюдо и не переводить зря продукты. 

Далеко не у всех хозяек мясное яство получается вкусным, сочным и нежным. Нередко блюдо словно сделано из «резины». 

Иногда угощение выглядит очень аппетитно, но прожевать мясо сложно. Если так происходит, значит, кулинар нарушил технологию приготовления. 

Неправильное размораживание

Филе размораживают заблаговременно. Делают это не с помощью духовки, микроволновки или горячей воды. В таком случае разрушается текстура, мясо становится жестким. 

Продукт просто кладут в миску и размещают на нижней полке холодильника. 

Мясо
Фото: © Белновости

Маринад 

Есть много способов, как размягчить даже самое жесткое мясо. Используют для этого уксус, киви, лимон. Даже специи способны дать неплохой результат. 

Но из-за спешки кулинары не дают мясу пропитаться маринадом. В смеси продукт должен полежать не менее 1 часа. А если продукт очень жесткий, то понадобится несколько часов. 

Неправильная нарезка

Разделка вдоль волокон делает мясо жестче. Даже куриное филе становится грубее. Мясо режут строго поперек. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Неправильное размораживание
  2. Маринад 
  3. Неправильная нарезка