Простые, но важные правила помогут приготовить идеальное блюдо и не переводить зря продукты.
Далеко не у всех хозяек мясное яство получается вкусным, сочным и нежным. Нередко блюдо словно сделано из «резины».
Иногда угощение выглядит очень аппетитно, но прожевать мясо сложно. Если так происходит, значит, кулинар нарушил технологию приготовления.
Филе размораживают заблаговременно. Делают это не с помощью духовки, микроволновки или горячей воды. В таком случае разрушается текстура, мясо становится жестким.
Продукт просто кладут в миску и размещают на нижней полке холодильника.
Есть много способов, как размягчить даже самое жесткое мясо. Используют для этого уксус, киви, лимон. Даже специи способны дать неплохой результат.
Но из-за спешки кулинары не дают мясу пропитаться маринадом. В смеси продукт должен полежать не менее 1 часа. А если продукт очень жесткий, то понадобится несколько часов.
Разделка вдоль волокон делает мясо жестче. Даже куриное филе становится грубее. Мясо режут строго поперек.