Если вы замечаете, что консервированные огурцы то выходят хрустящими и вкусными, то получаются мягкими и расползающимися в руках, причин может быть несколько.
Не все зеленцы одинаково хорошо подходят для засолки. Даже не смотрите в сторону гладких огурцов, выращенных в теплице, салатных или длинных и закрученных в кольца.
Идеальный вариант – плоды небольшого размера, имеющие темно-зеленый цвет и усыпанные бугорками с черными шипами.
Хотите, чтобы при откусывании солененького огурчика хруст стоял на всю комнату? Действуйте по плану: собрали, рассортировали, замочили.
Перед засолкой огурцы должны провести в холодной воде минимум 4-5 часов. Рекомендуется менять жидкость или и вовсе добавлять в нее кубики льда.
Для засолки годится далеко не всякая соль. Продукт, на упаковке которого стоит добавка «Экстра», «Йодированная», «Фторированная», «Мелкая», не подходит для того, чтобы засыпать его в банки.
Выбирайте классическую крупную каменную соль, и тогда ваши заготовки всегда будут достойны похвалы.