3 ошибки, которые допускают многие хозяйки при засолке огурцов: так овощи никогда не будут хрустящими

19.08.2022 13:41
Обновлено: 10.04.2023 15:40

Если вы замечаете, что консервированные огурцы то выходят хрустящими и вкусными, то получаются мягкими и расползающимися в руках, причин может быть несколько.

1. Неподходящий сорт

Не все зеленцы одинаково хорошо подходят для засолки. Даже не смотрите в сторону гладких огурцов, выращенных в теплице, салатных или длинных и закрученных в кольца.

Идеальный вариант – плоды небольшого размера, имеющие темно-зеленый цвет и усыпанные бугорками с черными шипами.

2. Отсутствие вымачивания

Хотите, чтобы при откусывании солененького огурчика хруст стоял на всю комнату? Действуйте по плану: собрали, рассортировали, замочили.

Перед засолкой огурцы должны провести в холодной воде минимум 4-5 часов. Рекомендуется менять жидкость или и вовсе добавлять в нее кубики льда.

Огурцы в банках
Фото: © Белновости

3. Неправильная соль

Для засолки годится далеко не всякая соль. Продукт, на упаковке которого стоит добавка «Экстра», «Йодированная», «Фторированная», «Мелкая», не подходит для того, чтобы засыпать его в банки.

Выбирайте классическую крупную каменную соль, и тогда ваши заготовки всегда будут достойны похвалы.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Неподходящий сорт
  2. 2. Отсутствие вымачивания
  3. 3. Неправильная соль