3 популярные ошибки, которые допускают кулинары, впервые готовящие манты: вкус изменится кардинально

24.06.2023 14:48

Сочные, душистые и сытные манты с легкостью способны завоевать звание «любимого блюда» среди людей, которым довелось их попробовать.

Но при маленьком условии – они должны быть правильно приготовлены.

К сожалению, о том, как следует готовить манты, знают далеко не все хозяйки, из-за чего они и совершают досадные ошибки. Какие именно – вы узнаете из этой статьи.

Фарш

Пожалуй, главное требование, которое предъявляется к фаршу, заключается в том, чтобы он был рубленым.

Мясорубку не стоит использовать ни при каких условиях, даже с решеткой, в которой проделаны самые крупные отверстия – это уже не манты.

Фото: © Белновости

Мясо

Манты можно готовить исключительно из свинины, которая, напомним еще раз, непременно должна быть рубленой.

Но если добавить к ней небольшое количество говядины, блюдо станет еще вкуснее.

Лук

Вместо того, чтобы прокручивать головки лука на мясорубке, не поленитесь и мелко нашинкуйте их ножом.

Манты только в том случае будут по-настоящему сочными, если соотношение лука и мяса в них будет примерно одинаковым.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Фарш
  2. Мясо
  3. Лук