Стремительный ритм жизни не позволяет проводить много времени у плиты, выготавливая кулинарные изыски.
Порой быстрее, выгоднее и удобнее положить еду в микроволновую печь.
Однако не все продукты остаются полезными и безопасными для здоровья после обработки в микроволновке.
Небезопасно готовить куриные яйца в микроволновой печи.
Под воздействием высокой температуры скорлупа может лопнуть и яйцо разорвет. После такой готовки придется чистить микроволновую печь.
При этом качество блюда значительно ухудшится. Употребление разогретых яиц может вызвать диарею.
Проще всего приготовить в микроволновке большой свиной окорок.
При этом не нужно забывать, что в духовке мясо пропекается целиком, а в микроволновой печи продукт может остаться сырым.
Предпочтительно разрезать мясо на небольшие кусочки, а после пожарить на сковородке или запечь.
При размораживании мяса в микроволновке на куске могут появиться поджаренные края, но само мясо будет оставаться замерзшим.
Не самая лучшая идея подогреть или приготовить колбаски в микроволновой печи.
Мясо под пленкой плотно утрамбовано, а при нагревании пленка может лопнуть, из-за чего куски мяса и жира разлетятся по микроволновке.