Многие гурманы обожают салат под названием «Сельдь под шубой».
Традиционное праздничное блюдо отличается ярким вкусом и помогает быстро насытиться.
Казалось бы, «сложных» ингредиентов в кушанье нет. Всё очень просто: селёдка, свёкла, картофель, лук, майонез… Но сочетание этих компонентов представляет собой настоящий кулинарный шедевр.
А если во время приготовления «Сельди под шубой» соблюдать 3 простых правила, то блюдо получится ещё вкуснее!
Не варите картошку и свёклу для салата. Эти ингредиенты лучше запечь.
Овощи, доведённые до готовности в духовом шкафу, будут отличаться более ярким вкусом. Готовое блюдо получится гораздо более аппетитным и без лишней влаги.
Выкладывая слои салата, многие кулинары тщательно и обильно смазывают каждый компонент популярным белым соусом.
Делать этого не стоит. Вполне достаточно и майонезной «сетки». В этом случае готовое блюдо будет отличаться нежностью и не приобретёт лишнего вкуса.
В «Сельди под шубой» часто не хватает чего-то свежего и хрустящего. Отсутствует едва уловимая сладкая «нотка», которая была бы весьма кстати.
Исправить этот недочёт можно путём добавления в блюдо яблока. Фрукт надо избавить от кожуры и превратить в «стружку» с помощью тёрки.
За счёт нового ингредиента в готовом блюде появится приятный кисло-сладкий вкус, прекрасно сочетающийся с ароматами других компонентов.