3 секрета идеальной яичницы-глазуньи: о чем должен помнить кулинар, чтобы не испортить блюдо

03.04.2023 08:52
Обновлено: 15.04.2023 01:24

Многие начинающие кулинары уверены: нет ничего проще, чем сделать яичницу-глазунью.

И всё же существует немало нюансов, связанных с приготовлением этого популярного утреннего блюда.

Достаточно допустить одну маленькую оплошность - и глазунья разочарует гурмана.

Хотите приготовить идеальную яичницу - вкусную, не пригоревшую, со схваченным белком и растекающимся желтком? Тогда соблюдайте три простых правила!

Подходящая посуда

Жарить яйцо желательно на сковороде с толстым дном.

Фото: Pixabay

Использование именно такой посуды способствует равномерному прогреванию и прожариванию блюда.

Сливочное масло

Готовить яичницу желательно на сливочном масле. Ещё один хороший вариант - использование смеси растительного и сливочного масла.

Соблюдение этой простой рекомендации способствует заметному улучшению вкусовых качеств блюда.

Продолжительность приготовления

Приготовление яичницы на сковороде должно составлять пять минут.

Причём разогревание блюда должно осуществляться на слабом огне.

При этом на сковороде должна находиться крышка. В противном случае белок не успеет «схватиться» до того, как желток начнёт затвердевать.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Подходящая посуда
  2. Сливочное масло
  3. Продолжительность приготовления