Использование лайфхаков в процессе приготовления еды способно вывести ваш кулинарный талант на новый уровень.
Сегодня предлагаем вам поговорить о подсолнечном масле.
Если перед вами возникла необходимость обжарить грибы, не спешите сразу же добавлять к ним масло.
Если вы сначала попробуете поджарить шампиньоны и иже с ними на сухой сковороде, вы сможете избавиться от излишков влаги и придать грибочкам легкий золотистый оттенок, после чего можно смело добавлять масло к грибам.
Для многих рецептов стоит отмерять ингредиенты при помощи ложки. Однако, если речь идет об арахисовой пасте, сиропах и прочих сладких и тягучих жидкостях, значительная часть продукта налипает на столовый прибор и ни в какую не хочет с него стряхиваться.
Чтобы этого не произошло, попробуйте для начала окунуть ложку в масло – главное, чтобы оно не обладало выраженным вкусом и запахом.
Масло с травами и специями стоит намного дороже, чем традиционный вариант.
Вместо того чтобы покупать такой продукт, попробуйте приготовить его самостоятельно. Для этого нужно замочить травы в уксусе, а затем переложить их в бутылку с маслом.