Плов - непростое в приготовлении блюдо: с трудностями порой сталкиваются даже профессиональные кулинары.
Очень сложно добиться того, чтобы рис вышел рассыпчатым, а овощные компоненты хорошо сочетались с крупой.
Достаточно нарушить хотя бы одно правило приготовления плова, и вместо классического блюда получится просто рисовая каша с мясом, морковью и луком.
А вот если ознакомиться с секретами создания кушанья и следовать нижеперечисленным рекомендациям, то плов всегда будет получаться вкусным.
Неправильно выбранный сорт риса - одна из самых распространённых причин неудач при приготовлении плова.
Пропаренный рис не подойдёт. Классическое блюдо приобретёт нужные вкус и консистенцию только в том случае, если крупа будет отличаться достаточной плотностью и твёрдостью.
Кроме того, в рисе, используемом для создания среднеазиатского блюда, должно содержаться как можно меньше крахмала.
Можно, конечно, приготовить плов с курицей или говядиной. Но не стоит забывать, что обязательным компонентом классического блюда является именно баранина.
При этом лучше всего подойдёт грудинка или лопатка.
Если мясо для плова было выбрано правильно, то приготовленное блюдо будет сочным и ароматным.
Многие люди слишком сильно измельчают морковь и лук. Однако отложите тёрку в сторону и возьмите нож.
С помощью этого инструмента нарежьте оранжевый корнеплод крупной соломкой, а пикантный овощ - большими полукольцами.
А вот при сильном измельчении этих ингредиентов они начинают подгорать. В результате плов выходит не таким вкусным, как хотелось бы.